L'Ecole de la 2ème chance d'Epinal forme aussi à l' "antigaspi"

23 juillet 2020
Télécharger le podcast

L'école de la 2ème chance d'Epinal sensibilise les stagiaires au gaspillage alimentaire.

Reportage VOSGES FM avec Justine Michoux et Maxime Delli, stagiaires à l'école de la deuxième chance spinalienne, et Thomas Bomont en alternance à Secrets de Chef.

Parmi les 40 stagiaires sensibilisés de l'E2C d'Epinal, les plus volontaires ont suivi 5 ateliers au restaurant Secrets de Chef depuis le début de l'année pour cuisiner les invendus de Carrefour. Un projet ambitieux qui leur a permis de découvrir les métiers de la cuisine et de réaliser leur propre plat "antigaspi".
De retour au centre, les stagiaires volontaires saisiront les recette sur support informatique et deux ateliers de cuisine se dérouleront à Carrefour pour sensibiliser le grand public à l'antigaspillage avec réalisation de recettes devant le public et distribution des livrets de recettes.

Plus de renseignement sur l'E2C sur leur site internet : e2clorraine.fr

S.LE GUEN