16 candidats au Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P d'Alsace Lorraine

10 mars 2020
Télécharger le podcast

Le concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. pour la région Alsace Lorraine se déroule aujourd'hui au Pôle des Métiers d’Épinal.

Reportage VOSGES FM avec Yann TABOUREL, Meilleur Ouvrier de France 2007 et représentant de l’Association Nationale des Professeurs de Boulangerie.

Suite à une présélection dans les établissements de formation de la région, ce sont 16 candidats de moins de 20 ans qui ont été choisi cette année. Les élèves travailleront pendant 3h au total pour proposer au jury 24 croissants chacun. Ils seront jugés sur le goût, la forme, la texture des croissants et la brillance. Les deux candidats récompensés à l'issue de cette épreuve partiront pour la finale nationale du concours, qui se déroulera 5 et 6 mai 2020 en Normandie, sous la houlette d’Olivier Magne, Meilleur Ouvrier de France 2015.